Am 6. januar 2024 sind die kleinen und großen Königinnen und Könige im Einsatz für benachteiligte Kinder in aller Welt. Mit dem Kreidezeichen „20*C+M+B+24“ bringen die Botschafterinnen und Botschafter der Nächstenliebe den Segen „Christus segne diesess Haus“ an die Türen und sammeln Spenden für Gleichaltrige in aller Welt.

„Gemeinsam für unsere Erde – in Amazonien und weltweit“ heißt das Leitwort der 66. Aktion Dreikönigssingen, die Beispielregion ist Amazonien. 1959 wurde die Aktion erstmals gestartet. Inzwischen ist das Dreikönigssingen die weltweit größte Solidaritätsaktion, bei der sich Kinder für Kinder engagieren. Die Aktion wird getragen vom Kindermissionswerk „Die Sternsinger“ und vom Bund der Deutschen Katholischen Jugend.

Mit der Aktion Dreikönigssingen 2024 wird deutlich, vor welchen Herausforderungen Kinder und Jugendliche in Amazonien stehen. Sie zeigt, wie die Projektpartner der Sternsinger junge Menschen dabei unterstützen, ihre Umwelt und Kultur zu schützen. Zugleich verdeutlicht die Aktion, dass Mensch und Natur am Amazonas und überall auf der Welt eine Einheit bilden. Die Sternsinger werden ermutigt, sich gemeinsam mit Gleichaltrigen für ihr Recht auf eine gesunde Umwelt einzusetzen.

WIR BRAUCHEN DICH!

MACH MIT BEI DEN STERNSINGERN!

Künzelsau und Nagelsberg:

Am Samstag, 16.12.2023 um 15 Uhr findet das Einsingen und Einkleiden im Gemeindezentrum von St. Paulus statt. Am Samstag, 6. Januar 2024 treffen sich die Sternsinger um 10 Uhr wieder im Gemeindzentrum, bevor es dann gemeinsam zum Entsendungsgottesdienst geht.

Wer einen Besuch der Sternsinger wünscht, bitte unbedingt vorher im Pfarrbüro anmelden. Gerne auch auf dem Anrufbeantworter den Wunsch sprechen!

Nur so können wir aufgrund der Größe unseres Pfarrgebiets garantieren, dass Sie den Segen der Sternsinger an Ihrer Haustüre erhalten.

Kupferzell:

Wir treffen uns am Samstag, 16.12.2023 um 10 Uhr bis ca. 11.30 Uhr im katholischen Gemeindehaus  in Kupferzell.

An diesem Treffen wollen wir:

– über das diesjährige Thema etwas erfahren

– uns kennen lernen und organisatorische Fragen besprechen und klären

– den Gottesdienst vorbereiten und mitgestalten

– Texte und Lieder hören

– die Gruppen zusammenstellen und die Straßen einteilen

– und für den Sternsinger und Sternsingerin die passende Kleidung finden. Bitte eine Tasche mitbringen!

Bitte bis Donnerstag, 14.12.2023 bei Manuela Schulz anmelden.

Mail: biene.manu80@gmail.com, Tel.: 07944 940743 (gerne auch auf den AB sprechen),

Handy: 0176 96252783

Amrichshausen:

Das Einkleiden und Einsingender Sternsinger findet am Sonntag, 10.12.2023 um 10 Uhr im Pfarrheim in Amrichshausen statt

Kinder aller Konfessionen sind herzlich eingeladen mitzumachen!

Wir, die Kinder für die Ihr sammelt und die Menschen, denen Ihr den Segen in die Häuser bringt, freuen uns auf viele Sternsinger!!!